圧力鍋でトロトロ!! 牛すじ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは水洗いしきれいにする。鍋にたっぷりの湯をわかし、牛すじと長ねぎを入れ、アクをとりながら15分ほどゆでる。牛すじを取り出して流水でよく洗い、食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 大根は皮をむき、1㎝幅の銀杏切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
- 3 圧力鍋に大根、牛すじ、にんにく、昆布、水、酒を入れて強火にかける。煮立ったらアクをとり、しょうゆ、砂糖を加えてフタをする。
- 4 ピンがあがったら弱火にし、15分たったら火を止め、自然放置する。
- 5 ピンが下がったらフタをあけ、昆布を取り出す。強火にかけ、煮汁が1/2程度になるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじと大根の煮込み
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