高野豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方

高野豆腐のベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ベーコンや野菜の旨みをしっかり高野豆腐が吸収してくれて、じゅわっとジューシーに出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はみずで戻し、しっかり絞って4等分する。
    ベーコンは半分の長さに切る。
    しめじは石づきを取り、適当にばらす。
    えのきは石づきを取り、半分に切る。
    玉ねぎは厚めに切る。
  2. 2 高野豆腐に小麦粉をまぶしベーコンを巻き付け、串でとめる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で②をベーコンがカリッとするまで時折返しながら焼く。
    これを一旦取り出す。
  4. 4 ③のフライパンにきのこ、玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら☆を加える。
  5. 5 ④が煮立ったら、取り出しておいた、高野豆腐を戻す。
    煮詰めながら全体に絡める。

きっかけ

今まで豆腐で作っていたんですが、期限間近の高野豆腐を発見し、高野豆腐で作ってみました。

  • レシピID:1350004049
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ベーコン 高野豆腐 ご飯に合う かんたん
料理名
高野豆腐のベーコン巻き
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る