高野豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はみずで戻し、しっかり絞って4等分する。
ベーコンは半分の長さに切る。
しめじは石づきを取り、適当にばらす。
えのきは石づきを取り、半分に切る。
玉ねぎは厚めに切る。 - 2 高野豆腐に小麦粉をまぶしベーコンを巻き付け、串でとめる。
-
3
フライパンに油をひいて、中火で②をベーコンがカリッとするまで時折返しながら焼く。
これを一旦取り出す。 - 4 ③のフライパンにきのこ、玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら☆を加える。
-
5
④が煮立ったら、取り出しておいた、高野豆腐を戻す。
煮詰めながら全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません