ごまだれパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、豚肉は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
えのきは半分の長さに切る。
水菜は3センチくらいに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香が立つまでじっくりいためる。
たっぷり目のお湯を沸かし、パスタを少し固めにゆでる。 -
3
にんじん豚肉を加え火が通ったら、玉ねぎ、えのきを加える。
塩こうじと、パスタのゆで汁を加え煮立ったら、パスタを加えて汁気がなくなるまで炒める。 - 4 水菜とごまだれを加えて軽く混ぜ、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)