現在地
 > 
鶏肉  > 

茹で鶏胸肉(作り置き) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で鶏胸肉(作り置き)

そのままサラダにかけたり、炒飯やチキンライスにもパラパラ入れて使えます♪
残った茹で汁はスープにしちゃいましょう♪

作り方

  • 1

    鶏と水を圧力鍋に入れる。

  • 2

    ①にネギと生姜の薄切りを入れる。

  • 3

    フタをして加圧5分→自然冷却。

  • 4

    汁を切る。

  • 5

    茹で汁は野菜と塩コショウで、美味しいスープができます。

  • 6

    ④が冷めてきたらざっくりとバラスし、ジップロックへ。

  • 7

    手で潰して、細かくバラバラにする。

きっかけ

鶏肉をたっぷり買ったので、保存方法を考えました。

レシピID: 1350003991

公開日:2012.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ばら1107

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で鶏胸肉
関連キーワード
茹で鶏圧力鍋作り置き簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹で鶏胸肉(作り置き)のページ上部へ