茹で鶏胸肉(作り置き) レシピ・作り方

茹で鶏胸肉(作り置き)
ペンペン0194
ペンペン0194
そのままサラダにかけたり、炒飯やチキンライスにもパラパラ入れて使えます♪
残った茹で汁はスープにしちゃいましょう♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏と水を圧力鍋に入れる。
  2. 2 ①にネギと生姜の薄切りを入れる。
  3. 3 フタをして加圧5分→自然冷却。
  4. 4 汁を切る。
  5. 5 茹で汁は野菜と塩コショウで、美味しいスープができます。
  6. 6 ④が冷めてきたらざっくりとバラスし、ジップロックへ。
  7. 7 手で潰して、細かくバラバラにする。

きっかけ

鶏肉をたっぷり買ったので、保存方法を考えました。

  • レシピID:1350003991
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
茹で鶏 圧力鍋 作り置き 簡単
料理名
茹で鶏胸肉
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る