自家製高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高菜は茎がやわらかくなるまで塩ゆでし、冷水にさらす。
水気を絞り、粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、高菜を炒める。
-
3
高菜がしんなりしたら、酒、砂糖、めんつゆを順に
入れながら炒めていく。 - 4 白ゴマ、粉唐辛子、小エビ、刻み海苔を加えて炒め合わせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2012/11/06 18:49小海老の代わりに小海老入りのちりめんじゃこで。
とても食べやすくて、初高菜の子供も予想以上に美味しいと言って食べてくれました♪
ご馳走さまでした!