ぶたこま酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に☆を揉みこむ。
★を合わせて、甘酢あんをつくる。
玉ねぎは幅2センチくらいのくし切りにする。
にんじんは短冊切りにする。 -
2
豚肉を12~14等分して、ぎゅっと握って丸め、フライパンで焼いていく。
同時ににんじんも炒める。ふたをして、3分ほど蒸し焼きにして、焼き色がついたら、ひっくり返す。 - 3 玉ねぎを加えて、火が通ったら、甘酢あんを一度かき混ぜてから回し入れ、とろみがつくまで煮る。
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- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
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