ちょっと見☆ボルシチ風スープ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋の水1リットルを入れて豚肉を煮詰める。(沸騰させて余熱で肉の旨みを出す)
野菜は食べ易い大きさに切っておく。(人参、ジャガイモは乱切り) - 2 テフロンのフライパンで小麦粉を炒っておく。鍋に無塩バターをひいておき、炒った小麦粉と1の鍋の肉ごとの汁を入れ野菜とビーツとトマトペーストとビネガーを入れてグツグツと煮込む。
-
3
2のフライパンにキャベツを加えて20分程煮込む。
更に月桂樹の葉と胡椒(黒胡椒があれば望ましい)を入れてキャベツがしなるまで煮込む。 -
4
3に味見をしながら塩、胡椒で味を整えておく。
※本来ならここでニンニクとトマトを入れる。
良い味加減になったら熱を止めて、スープ用の容器に入れて完成♪
きっかけ
寒かったので暖かいスープを母の所で作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーツは本当は生の方が良いのですが、手に入らなかったので缶詰を使いました。 ボルシチはサワークリームやローリエ、ディル等の香辛料を使うものなのですが、簡易版という事で作ってみました。あ、サワークリームの代わりにヨーグルトでも良かったですね☆
- レシピID:1350003796
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ボルシチ風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません