「こんにゃく焼肉 レシピ・作り方

「こんにゃく焼肉
ryoripapa
ryoripapa
こんにゃく焼肉っ何? と思うでしょうが、
実はコレ、こんにゃくを焼肉のたれで味付けした超簡単おつまみなんです。甘辛で
香ばしくて、お酒のおつまみに最高!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れてからサイの目に切る。熱湯で茹で、水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらこんにゃくを加え、ころがしながら全面に焼き色をつける。
  3. 3 焼肉のたれを加え、全体によくからめる。汁けがなくなったら器に盛り付け、白ごまと万能ねぎをふる。

きっかけ

時短レシピのひとつとして考えました。

  • レシピID:1350003784
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
焼肉のタレでこんにゃくの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る