「こんにゃく焼肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1袋
- にんにく(みじん切り) 1片
- 焼肉のたれ 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
- 万能ねぎ(小口きり) 少々
作り方
- 1 こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れてからサイの目に切る。熱湯で茹で、水気を切る。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらこんにゃくを加え、ころがしながら全面に焼き色をつける。
- 3 焼肉のたれを加え、全体によくからめる。汁けがなくなったら器に盛り付け、白ごまと万能ねぎをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 焼肉のタレでこんにゃくの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/06/12 12:00簡単o(^-^)o美味しかったです!
実はコレ、こんにゃくを焼肉のたれで味付けした超簡単おつまみなんです。甘辛で
香ばしくて、お酒のおつまみに最高!!