たっぷり春キャベツのアンチョビスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは葉と芯にわける。葉は1㎝の細切り、芯は薄切りにする。アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
- 2 塩を入れた熱湯にスパゲティを入れ、茹ではじめる。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて
火にかけ、にんにくが色づくまで弱火でじっくりと炒める。 -
4
アンチョビペーストを加えて焼き付けるように火を通したら
白ワインを加えてひと煮立ちさせ、2のゆで汁を80cc加える。 - 5 2のスパゲティが茹で上がる1分前にキャベツを加える。
- 6 茹で上がったスパゲティとキャベツをざるにあけて水気を切り、4に加えて和える。さらにエクストラ・バージン・オリーブオイル大さじ1(材料外)を加えてなじませたら器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- キャベツとアンチョビのスパゲティ
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1㎝幅の細切りにして、スパゲティとからまるように。