牛肉と彩り野菜の韓流ピリ辛蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切る。長ねぎは斜め切りに、ニンジンは千切りにする。
- 2 コチュジャン以下の材料をまぜてタレを作り、その半量で牛肉を漬け込んでおく。
- 3 厚手のホーロー鍋 (ル・クルーゼ、ストウブなど)に長ねぎ、もやし、豆苗、にんじんを入れ、タレの残りをまわしかける。
- 4 3の上に2の牛肉をのせ、フタをして中火にかける。煮立ったら弱火にして15分ほど蒸し煮にする。
- 5 一度フタをあけさっとまぜ、再びフタをして5分ほど蒸し煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と野菜の蒸し煮
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