春キャベツのなんちゃってメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春キャベツは千切りにし、塩小さじ1(分量外)をふってもみ、しばらくおき、出てきた水分をしぼる。玉ねぎはみじん切りにする。油揚げは油抜きしてから半分に切り、裏返す。
- 2 ボウルに、1の春キャベツと玉ねぎ、合いびき肉、卵、パン粉、塩、ナツメグを入れ、ねばりが出るまでよくまぜ、六等分する。
- 3 油揚げに2のタネを詰めたら口を下にして、シリコンスチーマーに並べる。フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 あら熱がとれたらオーブントースターに入れ、焼き色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- メンチカツ (キャベツメンチ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452018/05/12 08:35気になっていたレシピ、ようやく作りました。倍量作って、同僚たちにも。ヘルシーで、かなり評判でした。揚げない!これは油揚げ大好き人間には二重に嬉しい^^