超お手軽! 肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、熱湯でさっと茹でる。玉ねぎはくし形に切る。豆腐はクッキングペーパーに包み、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 鍋に1の豚肉と焼肉のたれを入れ、3~4分煮る。
- 3 水を加えてひと煮立ちさせ、玉ねぎと豆腐を加え、玉ねぎが飴色になるまで7~8分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
骨付き鶏2012/03/05 04:36焼き肉のたれだと簡単ですね。ありがとうございました。