現在地
 > 
豚肉  > 

超お手軽! 肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超お手軽! 肉豆腐

あれこれ調味料は使いません。焼肉のたれにすべてをおまかせしてしまう「超お手軽! 肉豆腐」なんです。お手軽というよりも、単なる手抜きかもしれませんが……。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすく切り、熱湯でさっと茹でる。玉ねぎはくし形に切る。豆腐はクッキングペーパーに包み、600wの電子レンジで2分加熱する。

  • 2

    鍋に1の豚肉と焼肉のたれを入れ、3~4分煮る。

  • 3

    水を加えてひと煮立ちさせ、玉ねぎと豆腐を加え、玉ねぎが飴色になるまで7~8分煮込む。

きっかけ

時間がなかったので、ありあわせのものでパパッと作ってみました。

レシピID: 1350003567

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.05

    焼き肉のたれだと簡単ですね。ありがとうございました。

    作っていただきありがとうございます。
    簡単すぎるレシピだから、ちょっと恥ずかしくもあり…。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超お手軽! 肉豆腐のページ上部へ