超お手軽! 肉豆腐 レシピ・作り方

超お手軽! 肉豆腐
ryoripapa
ryoripapa
あれこれ調味料は使いません。焼肉のたれにすべてをおまかせしてしまう「超お手軽! 肉豆腐」なんです。お手軽というよりも、単なる手抜きかもしれませんが……。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、熱湯でさっと茹でる。玉ねぎはくし形に切る。豆腐はクッキングペーパーに包み、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋に1の豚肉と焼肉のたれを入れ、3~4分煮る。
  3. 3 水を加えてひと煮立ちさせ、玉ねぎと豆腐を加え、玉ねぎが飴色になるまで7~8分煮込む。

きっかけ

時間がなかったので、ありあわせのものでパパッと作ってみました。

  • レシピID:1350003567
  • 公開日:2012/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おかず おつまみ ビールに合う
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/03/05 04:36
    超お手軽! 肉豆腐
    焼き肉のたれだと簡単ですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る