レンジで簡単! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) …1/4個分
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- ケチャップ 小さじ4
- 中濃ソース 小さじ4
作り方
- 1 合い挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、酒、塩、黒こしょうをよくまぜ、たねを作る。
- 2 ケチャップと中濃ソースをまぜソースを作る。
- 3 ピーマンは縦ふたつに切って種とへたをとり、内側に小麦粉(材料外)をまぶす。
- 4 1を8等分して3のピーマンに詰め、耐熱皿に並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱する。
- 5 ラップをとり2のソースをピーマンにかけ、クッキングシートをのせ(ソース飛び跳ね防止用)、600wの電子レンジで4分加熱する。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
250 件
つくったよレポート(250件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2014.07.24 18:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月25日(金)のPickupレシピコーナーに、ryoripapaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪