切り干し大根とニンジンのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 20g
- ニンジン 1/3本(50g)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 切り干し大根はよく洗ってから、たっぷりの水に20分ひたしてから水気を絞る。ニンジンはピーラーで千切りにし、塩少々をふって塩揉みし、しばらくおいてから水気を絞る。
- 2 ボウルに切り干し大根を入れ、ツナ缶を汁ごと加えよく和える。
- 3 マヨネーズ、ゴマ油、粒マスタード、しょうゆ、黒こしょうを加えて和え、さらにニンジンを加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sakumura3012019/03/20 21:18切り干し大根のパリパリとした食感がとても美味しかったです^_^
-
みえ仔2017/01/13 13:41人参をピーラーでやったら大きくなりすぎてしまいました・・・。やり方違ったのかしら(汗)。
-
beat772013/06/15 16:28にんじんと切り干し大根って相性がいいんですね。ありがとうございました。
-
すずらん292012/03/29 13:43切り干し大根は煮物以外でも美味しいですよね。
ご馳走様でした。