ブロッコリーの海鮮あんかけ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ブロッコリー 1房
- シーフードミックス 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- しょうが(みじん切り) 1片分
- A 塩 小さじ2
- A サラダ油 小さじ2
- B 水 100cc
- B 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- B 酒 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を剥いて薄切りに。Aを加えた熱湯でゆで、ざるにあげる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しょうがを炒め、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
- 3 Bを加えて煮込んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの海鮮あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/08/01 10:30美味しかったです!