ブロッコリーの海鮮あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの海鮮あんかけ
ryoripapa
ryoripapa
しょうが風味のさっぱりあんが味の決め手 !!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を剥いて薄切りに。Aを加えた熱湯でゆで、ざるにあげる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しょうがを炒め、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
  3. 3 Bを加えて煮込んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

ブロッコリーをゆでるだけでは芸がないので……

  • レシピID:1350003474
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ブロッコリー
関連キーワード
シーフード 簡単 パーティ ワインに合う
料理名
ブロッコリーの海鮮あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る