焼肉のタレでバーベキューチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ4
- 米 2合
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 2個
- いんげん 8本
作り方
- 1 鶏もも肉は皮目も身もまんべんなくフォークで刺す。ポリ袋に入れ、焼肉のタレを加えてもみこみ、10分ほどおく。卵は水洗いしラップで包み、いんげんはへたをとる。
- 2 研いだ米を炊飯器の釜に入れ、2合の線まで水を注ぐ。玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、塩を加えてさっとまぜる。
- 3 2の上に鶏もも肉をのせ、漬け汁も加える。あいているスペースに、卵といんげんを入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
-
4
炊きあがったら、鶏肉、卵、いんげんをとりだす。
鶏肉は食べやすく切り分け、卵は殻をむいて2等分し、ごはんはまぜてから器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません