焼肉のタレでバーベキューチキンライス レシピ・作り方

焼肉のタレでバーベキューチキンライス
ryoripapa
ryoripapa
ごはん、メインのおかず、そしてサブのおかずを、炊飯器で一度に作ってしまう超簡単お手軽レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮目も身もまんべんなくフォークで刺す。ポリ袋に入れ、焼肉のタレを加えてもみこみ、10分ほどおく。卵は水洗いしラップで包み、いんげんはへたをとる。
  2. 2 研いだ米を炊飯器の釜に入れ、2合の線まで水を注ぐ。玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、塩を加えてさっとまぜる。
  3. 3 2の上に鶏もも肉をのせ、漬け汁も加える。あいているスペースに、卵といんげんを入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 炊きあがったら、鶏肉、卵、いんげんをとりだす。
    鶏肉は食べやすく切り分け、卵は殻をむいて2等分し、ごはんはまぜてから器に盛り付ける。

きっかけ

炊飯器で一度にワンプレートランチを作りたくて……

  • レシピID:1350003382
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
関連キーワード
ワンプレートランチ 簡単 炊飯器 焼肉のタレ
料理名
チキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る