現在地

焼肉のタレでバーベキューチキンライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉のタレでバーベキューチキンライス

ごはん、メインのおかず、そしてサブのおかずを、炊飯器で一度に作ってしまう超簡単お手軽レシピ!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は皮目も身もまんべんなくフォークで刺す。ポリ袋に入れ、焼肉のタレを加えてもみこみ、10分ほどおく。卵は水洗いしラップで包み、いんげんはへたをとる。

  • 2

    研いだ米を炊飯器の釜に入れ、2合の線まで水を注ぐ。玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、塩を加えてさっとまぜる。

  • 3

    2の上に鶏もも肉をのせ、漬け汁も加える。あいているスペースに、卵といんげんを入れ、炊飯器のスイッチを入れる。

  • 4

    炊きあがったら、鶏肉、卵、いんげんをとりだす。
    鶏肉は食べやすく切り分け、卵は殻をむいて2等分し、ごはんはまぜてから器に盛り付ける。

きっかけ

炊飯器で一度にワンプレートランチを作りたくて……

レシピID: 1350003382

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • Luce1101
  • さくらベーカリー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼肉のタレでバーベキューチキンライスのページ上部へ