鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮
ryoripapa
ryoripapa
水は入れません。玉ねぎとさつまいもの水分だけで蒸し煮にする無水調理だから、栄養もおいしさも満点!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、Aのたれに漬ける。さつまいもは乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 厚手の鍋 (ストウブ、ル・クルーゼなど) に玉ねぎを敷き、鶏肉の半量、水気を切ったさつまいも、鶏肉の残りをのせ、酒をふりかけ火にかける。
  3. 3 フタをして弱火で15分煮込んだら、一度フタをあけ全体をまぜ、さらに15分煮込む。

きっかけ

韓国料理にハマっていたときに作ってみた一品です。

  • レシピID:1350003295
  • 公開日:2012/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 さつまいも コチュジャン 無水調理
料理名
鶏肉とさつまいもの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • さやぼー
    さやぼー
    2020/01/29 19:39
    鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮
    辛くて汗出ていい感じです(笑)
    また作ります!ありがとうございました♥
  • yumna
    yumna
    2019/11/27 13:42
    鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮
    鶏肉も柔らかくて、美味しくできました!とても簡単でありがたい一品です♬
    また作らせていただきます(^^)
  • Mr.F(funky)
    Mr.F(funky)
    2019/10/22 21:17
    鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮
    美味しく出来ましたー
    ありがとうございます
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/10/21 22:25
    鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮
    時短のため圧力鍋5分で作ってみました。おいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.01.23 16:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月24日(火)に、
    ryoripapaさんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!
    また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
    いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。



    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る