鶏もも肉は一口大に切り、Aのたれに漬ける。さつまいもは乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
厚手の鍋 (ストウブ、ル・クルーゼなど) に玉ねぎを敷き、鶏肉の半量、水気を切ったさつまいも、鶏肉の残りをのせ、酒をふりかけ火にかける。
フタをして弱火で15分煮込んだら、一度フタをあけ全体をまぜ、さらに15分煮込む。
韓国料理にハマっていたときに作ってみた一品です。
レシピID: 1350003295
公開日:2012.01.21
2016.04.21
2015.01.30
2014.10.01
2014.05.28
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月24日(火)に、
ryoripapaさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.