鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、Aのたれに漬ける。さつまいもは乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 厚手の鍋 (ストウブ、ル・クルーゼなど) に玉ねぎを敷き、鶏肉の半量、水気を切ったさつまいも、鶏肉の残りをのせ、酒をふりかけ火にかける。
- 3 フタをして弱火で15分煮込んだら、一度フタをあけ全体をまぜ、さらに15分煮込む。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とさつまいもの蒸し煮
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
さやぼー2020/01/29 19:39辛くて汗出ていい感じです(笑)
また作ります!ありがとうございました♥ -
yumna2019/11/27 13:42鶏肉も柔らかくて、美味しくできました!とても簡単でありがたい一品です♬
また作らせていただきます(^^) -
Mr.F(funky)2019/10/22 21:17美味しく出来ましたー
ありがとうございます -
yaezakura.com2019/10/21 22:25時短のため圧力鍋5分で作ってみました。おいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月24日(火)に、
ryoripapaさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪