鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、Aのたれに漬ける。さつまいもは乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 厚手の鍋 (ストウブ、ル・クルーゼなど) に玉ねぎを敷き、鶏肉の半量、水気を切ったさつまいも、鶏肉の残りをのせ、酒をふりかけ火にかける。
- 3 フタをして弱火で15分煮込んだら、一度フタをあけ全体をまぜ、さらに15分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とさつまいもの蒸し煮
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.01.23 16:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月24日(火)に、
ryoripapaさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪