ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き レシピ・作り方

ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き
ryoripapa
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片栗粉をまぶしてカリカリになった牡蠣(かき)のピリ辛にんにく味。お酒のおつまみに◎。もちろん、ごはんのおかずにも!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとり、みじん切りにする。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
  2. 2 かきは塩水でふり洗いし、水ですすいでから水気をとり、軽く塩・こしょうしてから片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にしてかきを加え、両面をこんがりカリカリっと焼く。
  4. 4 キャベツの千切り(材料外)をしいた器に、3のかきを盛り付ける。

きっかけ

かきのガーリックソテーに赤唐辛子をプラスしてピリ辛にしてみました。

  • レシピID:1350003256
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
牡蠣
料理名
かきのソテー・ペペロンチーニ風
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つくったよレポート(2件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/01/26 13:37
    ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き
    家で牡蠣食べたことなくて、もらって困ってました!これなら、簡単でおいしい~!
  • kirakirakirarako
    kirakirakirarako
    2012/02/19 21:00
    ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き
    ピリっと辛いにんにく風味の牡蠣がとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

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