ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくは芯をとり、みじん切りにする。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
- 2 かきは塩水でふり洗いし、水ですすいでから水気をとり、軽く塩・こしょうしてから片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にしてかきを加え、両面をこんがりカリカリっと焼く。
- 4 キャベツの千切り(材料外)をしいた器に、3のかきを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきのソテー・ペペロンチーニ風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まえあゆ19982018/01/26 13:37家で牡蠣食べたことなくて、もらって困ってました!これなら、簡単でおいしい~!
-
kirakirakirarako2012/02/19 21:00ピリっと辛いにんにく風味の牡蠣がとても美味しかったです。
ご馳走様でした。