キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
こくうま~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めぎり、白菜は一口大、にらは5cm幅に切る
    えのきは石鎚をとり小分けにする。
  2. 2 鍋に水とキムチ鍋の素を入れ、1と白滝、たら、肉を入れてグツグツするまで煮る
  3. 3 肉とたらに火が通ったら完成!

きっかけ

普段の料理

  • レシピID:1350002676
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/12/15 01:50
    キムチ鍋
    土鍋割れてしまったのですが キムチ鍋が食べたくて普通の鍋で作りました♪具にはイカの粗引きらしきものがスーパーで売っていたので入れてみました♪美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る