キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜めぎり、白菜は一口大、にらは5cm幅に切る
えのきは石鎚をとり小分けにする。 - 2 鍋に水とキムチ鍋の素を入れ、1と白滝、たら、肉を入れてグツグツするまで煮る
- 3 肉とたらに火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
azarasinokodomo
こんにちわ~(・∪<*)。*゜+。
私自身、簡単なものしか作れないので('∀';)
簡単なのをUPしていきますv
作レポもらえると嬉しいで~す♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/12/15 01:50土鍋割れてしまったのですが キムチ鍋が食べたくて普通の鍋で作りました♪具にはイカの粗引きらしきものがスーパーで売っていたので入れてみました♪美味しかったです♪