ナスタチュームと大根とセロリの蜂蜜入り塩麹サラダ✿ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、細めの千切りにする。
セロリは細かく食べやすい大きさに切る。ナスタチュームは水にさらしてから、水を切って花びらを取る。 - 2 器に大根とセロリを敷き詰めてから、蜂蜜を掛ける。その上からナスタチュームの花びらをまぶし、中央に花ごと置いて、塩麹をかけたら完成♪
きっかけ
我が家のナスタチュームがいよいよ最後の時季に入ったので咲いてるうちにサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ナスタチュームが無かったら食べられる花であれば何でも良いですし、塩麹でなく塩でも良いです。以下のサイトを参照下さい。http://www.villagestore.jp/edibleflower/flower/000017.html
- レシピID:1350002491
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません