ナスタチュームと大根とセロリの蜂蜜入り塩麹サラダ✿ レシピ・作り方

ナスタチュームと大根とセロリの蜂蜜入り塩麹サラダ✿
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
我が家のナスタチュームがいよいよ最後の時季になったので作った一品です。この花はちょっと辛味があるので甘さも加えてみました♪食べられるお花であれば何でもOKです☆

材料(1人分)

  • ナスタチューム(食べられる花なら何でも) 5個
  • 大根 4cmカット分
  • セロリ 3本
  • 塩麹 小匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1.5杯

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、細めの千切りにする。
    セロリは細かく食べやすい大きさに切る。ナスタチュームは水にさらしてから、水を切って花びらを取る。
  2. 2 器に大根とセロリを敷き詰めてから、蜂蜜を掛ける。その上からナスタチュームの花びらをまぶし、中央に花ごと置いて、塩麹をかけたら完成♪

きっかけ

我が家のナスタチュームがいよいよ最後の時季に入ったので咲いてるうちにサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ナスタチュームが無かったら食べられる花であれば何でも良いですし、塩麹でなく塩でも良いです。以下のサイトを参照下さい。http://www.villagestore.jp/edibleflower/flower/000017.html

  • レシピID:1350002491
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
ナスタチューム 塩麹 大根 食べられる花
料理名
ナスタチュームのサラダ(エディブルフラワー)
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る