自分風☆ズッキーニとトマトのカルボナーラ レシピ・作り方

自分風☆ズッキーニとトマトのカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
カルボナーラを自分風にアレンジしたものです。あっさり系にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *印のソースをボウルので良く混ぜて作っておく。
    ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは縦薄切りにしておく。
    ズッキーニはイチョウ切りにして塩胡椒で別のコンロで焼いておく。
  2. 2 たっぷりのお湯でスパゲッティを塩茹でする。アルデンテになったら火を止めて、お湯をきり、オリーブオイルをかけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンをカリカリに炒める。玉ねぎもその後一緒に炒める。これにソースを加えて熱しておく。ある程度炒めたら火を止める。
  4. 4 茹でたスパゲッティを皿に盛り、ソースをのせる。その周りにズッキーニとニミトマトを飾り、パセリをかけて完成。

きっかけ

カルボナーラにズッキーニとミニトマトを加えてみました。

おいしくなるコツ

ソースの味加減はお好みでどうそ♪

  • レシピID:1350002151
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ ズッキーニ ミニトマト 手軽
料理名
カルボナーラ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る