お手軽 ゴーヤ 酢味噌漬け♪  レシピ・作り方

お手軽 ゴーヤ 酢味噌漬け♪ 
  • 約10分
  • 100円以下
tarokun3
tarokun3
ガリの甘酢も無駄にしません。らっきょうの残り汁でも良いでしょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種とわたを取り除く
  2. 2 5mm~1cmくらいに切る。
  3. 3 ビニール袋に調味料とゴーヤを入れて一晩冷蔵庫でねかせる。

きっかけ

実家の庭で収穫した大量のゴーヤ消費とガリの残り甘酢を活用したくて思いつきました。

おいしくなるコツ

甘酢にすると苦味もやわらぎます。塩もみや下湯でも必要ありません。箸休めになる一品です。

  • レシピID:1350002145
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ 味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る