お手軽 ゴーヤ 酢味噌漬け♪ レシピ・作り方
![お手軽 ゴーヤ 酢味噌漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c64c20e71b5468f3dfb8972dc17b93d411efff05.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、種とわたを取り除く
- 2 5mm~1cmくらいに切る。
- 3 ビニール袋に調味料とゴーヤを入れて一晩冷蔵庫でねかせる。
きっかけ
実家の庭で収穫した大量のゴーヤ消費とガリの残り甘酢を活用したくて思いつきました。
おいしくなるコツ
甘酢にすると苦味もやわらぎます。塩もみや下湯でも必要ありません。箸休めになる一品です。
- レシピID:1350002145
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ 味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません