基本アレンジ☆きゅうりとなめたけの酢の物 レシピ・作り方
![基本アレンジ☆きゅうりとなめたけの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7deeee08960dcd84ebd033cfe8025810079afa9b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りにし、塩水に5分位浸してから水を切る。わかめは水で戻しておく。
大根は薄くいちょう切りにしてから千切りにする。
ボウルに*印の材料を合わせて酢を作っておく。 -
2
手でギュッと水を切ったきゅうりと同じく水を切ったわかめと大根となめたけをボウルに入れて酢と和える。
これを器に盛って完成。
きっかけ
なめたけと酢の物のコラボも合うかと思って作りました。
おいしくなるコツ
水切りはしっかりして下さい。和える時には丁寧に和えて下さい。
- レシピID:1350002075
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません