黒ごまバンバンジー☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみは筋と皮をとり耐熱皿にのせ、塩胡椒(分量外)少々と酒大さじ2を加えてラップをして火が通るまでチンする。
今回は500ワットで3分でした。 -
2
キュウリは千切り、トマトは2等分にしてから薄切りにする。
①のささみを食べやすい大きさに裂く。 -
3
☆の調味料を合わせる。
①のささみをチンしたときの煮汁も小さじ2くらい加えるといいですよ! - 4 お皿にトマト、キュウリ、ささみをもり、食べる直前に③のタレをかけ、お好みで黒ごまをふって完成!
きっかけ
いつも白ごまのバンバンジーサラダばかりだったので黒ごまで作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみの他、もも肉や胸肉でも良いと思います。☆の調味料の分量は味見をしてお好みで調節してくださいね!
- レシピID:1350002003
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません