黒ごまバンバンジー☆ レシピ・作り方

黒ごまバンバンジー☆
  • 約15分
  • 300円前後
chi-co☆09
chi-co☆09
チョッピリ見た目は悪いけどww濃厚なバンバンジーサラダができました。

材料(2〜3人分)

  • ささみ 2本
  • キュウリ 1本
  • トマト 1個
  • ささみ蒸し用酒 大さじ2
  • ☆白練りごま 小さじ1
  • ☆黒練りごま 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆お酢 小さじ2
  • ☆豆乳(牛乳) 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆黒すりごま 適量
  • ☆黒煎りごま 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋と皮をとり耐熱皿にのせ、塩胡椒(分量外)少々と酒大さじ2を加えてラップをして火が通るまでチンする。
    今回は500ワットで3分でした。
  2. 2 キュウリは千切り、トマトは2等分にしてから薄切りにする。

    ①のささみを食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ☆の調味料を合わせる。

    ①のささみをチンしたときの煮汁も小さじ2くらい加えるといいですよ!
  4. 4 お皿にトマト、キュウリ、ささみをもり、食べる直前に③のタレをかけ、お好みで黒ごまをふって完成!

きっかけ

いつも白ごまのバンバンジーサラダばかりだったので黒ごまで作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみの他、もも肉や胸肉でも良いと思います。☆の調味料の分量は味見をしてお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1350002003
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サラダ 中華 キュウリ ささみ
料理名
バンバンジーサラダ
chi-co☆09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る