ナタデココトッピングのお茶ゼリー レシピ・作り方

ナタデココトッピングのお茶ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
お茶のゼリーはあっさりして美味しいと思い作ってみました。蜂蜜との相性がいいです。
ナタデココは既製品です。

材料(2人分)

  • ほうじ茶(またはウーロン茶) 5g
  • ゼラチン粉 一袋
  • お湯 180cc
  • 桃ゼリー(冷蔵庫保管分) 少々
  • ナタデココ 少々
  • 蜂蜜 小匙2杯
  • ミントの葉 6枚
  • 適量

作り方

  1. 1 小鍋にお茶パックに入れたほうじ茶を煮出す。ある程度、煮出したら、蜂蜜を入れて溶かす。これにゼラチンを入れて溶かし火を止めて冷ます。
  2. 2 1が冷めたら、容器に入れ、冷蔵庫に入れて固まるのを待つ。
    桃ゼリーを適度な大きさに切っておく。
    ゼリーが出来たら、上に桃ゼリーとナタデココをトッピングする。ミントの葉を飾って完成。

きっかけ

お茶でもあっさりしたゼリーを作れるのではないかと思ってトライしました。

おいしくなるコツ

桃ゼリーは白桃を使ったので写真では見えにくいですが、結構みっしりトッピングしてあります。 蜂蜜の加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1350001986
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ナタデココ お茶 ミント
料理名
ゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る