ナタデココトッピングのお茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうじ茶(またはウーロン茶) 5g
- ゼラチン粉 一袋
- お湯 180cc
- 桃ゼリー(冷蔵庫保管分) 少々
- ナタデココ 少々
- 蜂蜜 小匙2杯
- ミントの葉 6枚
- 水 適量
作り方
- 1 小鍋にお茶パックに入れたほうじ茶を煮出す。ある程度、煮出したら、蜂蜜を入れて溶かす。これにゼラチンを入れて溶かし火を止めて冷ます。
-
2
1が冷めたら、容器に入れ、冷蔵庫に入れて固まるのを待つ。
桃ゼリーを適度な大きさに切っておく。
ゼリーが出来たら、上に桃ゼリーとナタデココをトッピングする。ミントの葉を飾って完成。
きっかけ
お茶でもあっさりしたゼリーを作れるのではないかと思ってトライしました。
おいしくなるコツ
桃ゼリーは白桃を使ったので写真では見えにくいですが、結構みっしりトッピングしてあります。 蜂蜜の加減はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1350001986
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナタデココは既製品です。