ミルクリゾット風 レシピ・作り方

ミルクリゾット風
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
冷蔵保管しておいた焼きおにぎりとミルクと野菜を合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きおにぎりは解凍しておく。
    グリルで鮭を焼く。
    冷凍とうもろこしは解凍して、実を手でちぎる。
    玉ねぎはみじん切りより大きめに切る。人参は四角になるように切る。
  2. 2 一つのコンロで小鍋に*印のものを全部入れて中火で溶かす。
    フライパンでとうもろこしの実と玉ねぎ、人参を塩、胡椒で炒める。
    鮭は焼けたら、少し冷まして、手で身をほぐしておく。
  3. 3 解凍した焼きおにぎりを器に移し、少し箸でほぐしながら、食べやすくする。
    *印の鍋が煮たったら、少し冷まして、もう一つのコンロで炒めていた野菜を鍋に入れ、一緒に冷ます。
  4. 4 フライパンがあいたら、とろけるチーズある程度切って、チーズをさっと溶かす。
    鍋のものを焼きおにぎりの器に入れ、とろけるチーズを上にのせる。
    鮭は身を手でほぐして器の中央に盛る。
  5. 5 器の中にわけぎとパラパラとまく。
    白ごまも振りかけて完成。

きっかけ

ミルクを使ってこれまでにない料理を作りたくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

ミルクと一緒に入れるコンソメは半分でも良い位です。焼きおにぎりは食感を楽しんで下さい。

  • レシピID:1350001871
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ミルク汁
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る