ミルクリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きおにぎりは解凍しておく。
グリルで鮭を焼く。
冷凍とうもろこしは解凍して、実を手でちぎる。
玉ねぎはみじん切りより大きめに切る。人参は四角になるように切る。 -
2
一つのコンロで小鍋に*印のものを全部入れて中火で溶かす。
フライパンでとうもろこしの実と玉ねぎ、人参を塩、胡椒で炒める。
鮭は焼けたら、少し冷まして、手で身をほぐしておく。 -
3
解凍した焼きおにぎりを器に移し、少し箸でほぐしながら、食べやすくする。
*印の鍋が煮たったら、少し冷まして、もう一つのコンロで炒めていた野菜を鍋に入れ、一緒に冷ます。 -
4
フライパンがあいたら、とろけるチーズある程度切って、チーズをさっと溶かす。
鍋のものを焼きおにぎりの器に入れ、とろけるチーズを上にのせる。
鮭は身を手でほぐして器の中央に盛る。 -
5
器の中にわけぎとパラパラとまく。
白ごまも振りかけて完成。
きっかけ
ミルクを使ってこれまでにない料理を作りたくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
ミルクと一緒に入れるコンソメは半分でも良い位です。焼きおにぎりは食感を楽しんで下さい。
- レシピID:1350001871
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ミルク汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません