*簡単☆オイスター風味の豚キムチ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1 豚肉は酒で揉み込んで10分~30分ぐらい置きます。(やわらかくなる)
しょうが、にんにくはみじん切り、豚肉は適当な大きさに切り、もやしは洗っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱してしょうが&にんにくのみじんぎりを入れ、
お肉を炒めてキムチを入れて炒め、火が通ってきたらさらにもやしを入れて炒める。 -
3
お好みでキムチの素を入れてチョイ辛に味付けしてね。
最後に、オイスターソースを大1弱入れて仕上げます。
お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
育ち盛り・食べ盛りの子どもたちがいるので、もやしでかさ増しして作りました。
おいしくなるコツ
最後に入れる、オイスターソースがおいしくなるポイントです☆
- レシピID:1350001728
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースを入れるとコクが出て美味しくなります。
お酒のおともにもどうぞ☆