*簡単☆オイスター風味の豚キムチ* レシピ・作り方

*簡単☆オイスター風味の豚キムチ*
  • 約30分
  • 300円前後
*千春*
*千春*
育ち盛り・食べ盛りの子どもたちがいるので、もやしでかさ増しして作りました。
オイスターソースを入れるとコクが出て美味しくなります。
お酒のおともにもどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1 豚肉は酒で揉み込んで10分~30分ぐらい置きます。(やわらかくなる)
    しょうが、にんにくはみじん切り、豚肉は適当な大きさに切り、もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してしょうが&にんにくのみじんぎりを入れ、
    お肉を炒めてキムチを入れて炒め、火が通ってきたらさらにもやしを入れて炒める。
  3. 3 お好みでキムチの素を入れてチョイ辛に味付けしてね。
    最後に、オイスターソースを大1弱入れて仕上げます。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

育ち盛り・食べ盛りの子どもたちがいるので、もやしでかさ増しして作りました。

おいしくなるコツ

最後に入れる、オイスターソースがおいしくなるポイントです☆

  • レシピID:1350001728
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豚キムチ キムチ 豚肉 もやし
料理名
豚キムチ
*千春*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る