コリコリ梅のおにぎり レシピ・作り方

コリコリ梅のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
青小梅があったので、おにぎりにしてみました。歯ごたえの良いものを作りたかったです。

材料(1人分)

  • 白米 一合
  • 小梅 3個
  • もみシソ 少々
  • 海苔 3分の1枚
  • 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 白米に水を一合にあわせてご飯を炊く。
    ご飯が炊けたら、茶碗に一杯盛る。
    青小梅はナイフで刻んでおく。
  2. 2 青小梅と白ゴマをご飯に混ぜ、手に塩を付けておにぎりを作る。出来たら海苔を巻く。
    もみシソをちょっと飾って完成。

きっかけ

青の小梅があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

小梅はなるべく小さめに刻んで下さい。それだけでも十分歯ごたえがあります。 ゴマは白ゴマでも黒ゴマでもどちらでもいいです。昨日、黒ゴマを使ったので今日は白ゴマにしてみました。

  • レシピID:1350001610
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る