大根と蒸し鶏で 白いサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- 鶏胸肉 1枚
- *酒 小さじ2
- *塩 小さじ1/5
- シーザードレッシング 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は4つのそぎ切りにして皿に並べ、*とこしょう・あればガーリックパウダーをふって全体にからめる。ラップをしてレンジで約1分半加熱。途中で裏返したり位置を変えると早く火が通る。
- 2 大根は千切りまたは突いて軽く塩をして混ぜ、5分くらいおいて水気を絞る。鶏胸肉は荒熱がとれたら手で裂いて、蒸し汁をからませてラップをして冷ます。
- 3 大根と鶏肉を蒸し汁ごとボールに入れてシーザードレッシングであえる。
きっかけ
何かの雑誌で見つけたのですが、出来上がりの写真が真っ白でとてもきれいだったのが印象に残りました。正確なレシピは覚えていませんが、自分なりのアレンジで時々作っています。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の酒蒸しは加熱しすぎないように、途中で様子をみて加熱時間を調節しましょう。
- レシピID:1350001575
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
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