大根と蒸し鶏で 白いサラダ レシピ・作り方

大根と蒸し鶏で 白いサラダ
swimhiro1200
swimhiro1200
以前はホタテの缶詰で作っていたのですが、もっとお手軽な材料を、と思いついたのが鶏の酒蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は4つのそぎ切りにして皿に並べ、*とこしょう・あればガーリックパウダーをふって全体にからめる。ラップをしてレンジで約1分半加熱。途中で裏返したり位置を変えると早く火が通る。
  2. 2 大根は千切りまたは突いて軽く塩をして混ぜ、5分くらいおいて水気を絞る。鶏胸肉は荒熱がとれたら手で裂いて、蒸し汁をからませてラップをして冷ます。
  3. 3 大根と鶏肉を蒸し汁ごとボールに入れてシーザードレッシングであえる。

きっかけ

何かの雑誌で見つけたのですが、出来上がりの写真が真っ白でとてもきれいだったのが印象に残りました。正確なレシピは覚えていませんが、自分なりのアレンジで時々作っています。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の酒蒸しは加熱しすぎないように、途中で様子をみて加熱時間を調節しましょう。

  • レシピID:1350001575
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る