塩もみきゅうりと梅の和え物 レシピ・作り方

塩もみきゅうりと梅の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
きゅうりと梅の組み合わせが好きで、おつまみに作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをまな板の上で塩もみする。軽く水洗いをして、乱切りにする。
  2. 2 梅干は果肉の部分を取り出し、包丁でたたきにする。
    それときゅうりをボールの中で和えて、器に盛ったら完成。

きっかけ

きゅうりと梅は相性が良いのであわせてみました。

おいしくなるコツ

梅干は古いものの方が味が出ます。カリカリ梅を使ったら食感が出て面白いかもしれません。

  • レシピID:1350001571
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの和え物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/10/24 23:02
    塩もみきゅうりと梅の和え物
    輪切りで作りました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/06/24 07:26
    塩もみきゅうりと梅の和え物
    さっぱり美味しく頂きましたヽ(^。^)ノこれからの季節にピッタリですよね~時間がない時や、あと一品欲しい時に重宝☆こあくま527さん ご馳走様でしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る