小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
しえる6751
しえる6751
お浸しには「鰹節と醤油」というのに飽きたので、鰹節の代わりに海苔をかけてみました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 味付け海苔 適量
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、たっぷりのお湯で2~3分、お好みの硬さに茹でます。
    茹で上がったら水にとります。
  2. 2 小松菜の水気をしっかり絞ったら3cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 器に小松菜を盛り付け、ちぎった味付け海苔を好きなだけかけます。

きっかけ

味付け海苔がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

だし醤油をかけ、全体をよく混ぜてお召し上がり下さい。 小瓶に5cm角の昆布と醤油を入れて1晩。簡単にだし醤油ができます。

  • レシピID:1350001312
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
しえる6751
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る