小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 味付け海苔 適量
- だし醤油 適量
作り方
-
1
小松菜は洗って、たっぷりのお湯で2~3分、お好みの硬さに茹でます。
茹で上がったら水にとります。 - 2 小松菜の水気をしっかり絞ったら3cmくらいの長さに切ります。
- 3 器に小松菜を盛り付け、ちぎった味付け海苔を好きなだけかけます。
きっかけ
味付け海苔がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
だし醤油をかけ、全体をよく混ぜてお召し上がり下さい。 小瓶に5cm角の昆布と醤油を入れて1晩。簡単にだし醤油ができます。
- レシピID:1350001312
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
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