簡単!かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1口大に切る。しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが1かけ分とひき肉を色が変わるまで炒め、かぼちゃを炒め合わせる。
- 3 2に、だし汁を注いで煮立ったら☆の調味料を加える。
- 4 あくを取りながらかぼちゃに火を通し、★の調味料を加え、火を強めて全体にからめる。
- 5 4を器に盛り、しょうが1かけ分をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
kao8352
こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamaicuko2011/07/11 19:36豚ひき肉を使って仕上げました! 生姜が効いてて美味しく仕上がりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)