簡単!かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単!かぼちゃのそぼろ煮
kao8352
kao8352
ひき肉は、鶏でも豚でも美味しくできます!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ひき肉 150グラム
  • しょうが 2かけ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • だし 2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが1かけ分とひき肉を色が変わるまで炒め、かぼちゃを炒め合わせる。
  3. 3 2に、だし汁を注いで煮立ったら☆の調味料を加える。
  4. 4 あくを取りながらかぼちゃに火を通し、★の調味料を加え、火を強めて全体にからめる。
  5. 5 4を器に盛り、しょうが1かけ分をのせる。

きっかけ

かぼちゃを主副食にしたレシピを作ってみました。

  • レシピID:1350001196
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamaicuko
    mamaicuko
    2011/07/11 19:36
    簡単!かぼちゃのそぼろ煮
    豚ひき肉を使って仕上げました! 生姜が効いてて美味しく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る