おかずの定番!卵無しで作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方

おかずの定番!卵無しで作るピーマンの肉詰め
kao8352
kao8352
最後にケチャップで味付けしてみました。お好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ボウルに1の玉ねぎ、ひき肉、☆の調味料、パン粉を入れ、よく練る。
  3. 3 2を6等分してピーマンに詰め、表面に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を肉の面を下にして並べ、弱火で4分蒸し焼きにする。色づいたら裏返し、さらに4分蒸し焼きにする。
  5. 5 4を皿に盛り、醤油を添える。(ケチャップでも)

きっかけ

我が家では、和風味で卵を抜いてつくっています。(息子が卵アレルギーのため)

  • レシピID:1350001039
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る