材料(8人分)
- 卯の花
- 400グラム
- ごぼう
- 2分の1本
- しめじ
- 1株
- 豆苗
- 1束
- カニかまぼこ
- 3本くらい
- 油揚げ
- 2枚
- しょう油
- 100ml
- みりん
- 50ml
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 笹がきにしてあく抜きしたゴボウ、しめじ、豆苗。
適当な大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ごま油で油揚げを炒める。
-
- 3
-
- ②に①と卯の花、裂いたカニかまぼこ、しょう油、みりんを加えて炒る。
おいしくなるコツ
ぱさぱさしすぎたら水を少しずつ入れてみてくださいね。
きっかけ
安くていっぱい作れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません