おから! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
身体とお財布に優しい!

材料(8人分)

卯の花
400グラム
ごぼう
2分の1本
しめじ
1株
豆苗
1束
カニかまぼこ
3本くらい
油揚げ
2枚
しょう油
100ml
みりん
50ml
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    笹がきにしてあく抜きしたゴボウ、しめじ、豆苗。
    適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    ごま油で油揚げを炒める。
  3. 3
    ②に①と卯の花、裂いたカニかまぼこ、しょう油、みりんを加えて炒る。

おいしくなるコツ

ぱさぱさしすぎたら水を少しずつ入れてみてくださいね。

きっかけ

安くていっぱい作れるので

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする