ひき肉とかぼちゃの茶巾しぼり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ(ここでは冷凍ものを使用) 70g
- 豚ひき肉 50g
- 塩・コショウ 少々
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○だし汁 小さじ1
- (あれば飾り用で)インゲン 1/2本
作り方
- 1 かぼちゃ(ここでは冷凍を使用しました)を電子レンジで3分チンする。
- 2 1の皮を取り除き、塩・コショウをして細かくつぶす。
- 3 豚挽き肉をフライパンで炒める。その中に、○をあわせ汁気がなくなるまで炒める。
- 4 2と3をあわせ、ラップに包み込み先っぽを絞って型をつくる。
- 5 (あれば)ゆでたインゲンなどを飾りにのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ひき肉とかぼちゃの茶巾しぼり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません