手羽先と白菜のあんかけ レシピ・作り方

手羽先と白菜のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケを水で戻します。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、熱します。
  3. 3 フライパンに手羽先を並べて両面がきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 白菜、ねぎ、えのき、干しシイタケを一口大に切ります。
  5. 5 生姜を千切りにします。
  6. 6 手羽先がきつね色になったら、白菜、ねぎ、えのき、干しシイタケと戻し汁、生姜、酒を入れて炒め煮ます。
  7. 7 火が通ってきたら醤油を入れてふたをして弱火で煮ます。
  8. 8 カップ2分の1くらいの水に、片栗粉を溶かしてフライパンに入れて混ぜます。
  9. 9 器に盛り出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000769
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先と白菜のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る