手羽先と白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケを水で戻します。
- 2 フライパンにごま油をひき、熱します。
- 3 フライパンに手羽先を並べて両面がきつね色になるまで焼きます。
- 4 白菜、ねぎ、えのき、干しシイタケを一口大に切ります。
- 5 生姜を千切りにします。
- 6 手羽先がきつね色になったら、白菜、ねぎ、えのき、干しシイタケと戻し汁、生姜、酒を入れて炒め煮ます。
- 7 火が通ってきたら醤油を入れてふたをして弱火で煮ます。
- 8 カップ2分の1くらいの水に、片栗粉を溶かしてフライパンに入れて混ぜます。
- 9 器に盛り出来上がり。
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- 手羽先と白菜のあんかけ
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