ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗い、縦半分に切り、中の種をスプーンでとる。
- 2 ゴーヤを5mmくらいの厚さに切る。
- 3 フライパンに豚の細切れを入れて中火で炒める。
- 4 豚肉に大体陽が通ったらフライパンにゴーヤを入れて中火で炒める。
-
5
4に水を切った豆腐をフライパンに入れる。
しゃもじで崩す。 - 6 すべてに火が通った卵を溶きほぐして入れる。
- 7 塩コショウをして味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません