ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豆腐 半丁
  • 豚肉の細切れ 100g
  • 1個
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗い、縦半分に切り、中の種をスプーンでとる。
  2. 2 ゴーヤを5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 フライパンに豚の細切れを入れて中火で炒める。
  4. 4 豚肉に大体陽が通ったらフライパンにゴーヤを入れて中火で炒める。
  5. 5 4に水を切った豆腐をフライパンに入れる。
    しゃもじで崩す。
  6. 6 すべてに火が通った卵を溶きほぐして入れる。
  7. 7 塩コショウをして味を整えたら出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000640
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る