簡単本格中華☆肉団子と野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 A の材料を混ぜ合わせ、まるく団子の形にして180度の油で揚げる。
- 2 にんじんは乱切りにして電子レンジに3分ほどかけてやわらかくする。たまねぎ・ピーマンは乱切りにする。
- 3 2を油でいため、火が通ったら、Bをよくかきまぜて加え、1の肉団子も加える。
- 4 全体がなじんだら、片栗粉を大さじ1の水で溶かして加え、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子と野菜の甘酢あんかけ
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チャンダン薫2013/03/26 20:29すごく(^o^)すご~く(^O^)美味しかったです。美味しいレシピをありがとうございました。