余ったルー・野菜で♪ツナシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチュールー 箱半分(4皿分)
- タマネギ(今回は冷凍もの) 1個
- しめじ 1P
- ほうれん草 1/2わ
- にんじん 1/2本
- ツナ 1缶
- 水 200cc
- 牛乳 500cc
- コンソメ 小1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 タマネギは粗みじんか薄切りにする。シメジはいしづきを切ってほぐす。ほうれん草は根元を切りざく切り。にんじんは短冊切りにします
- 2 鍋に(今回は圧力鍋使用)ルー・牛乳・ほうれん草以外をいれて20~30分ぐらい煮込む。
- 3 柔らかくなったらほうれん草を入れて、牛乳とルーを入れて弱火で混ぜながら煮る。
- 4 最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ツナシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません