余ったルー・野菜で♪ツナシチュー レシピ・作り方

余ったルー・野菜で♪ツナシチュー
ぷめたん
ぷめたん
シチューというよりミルクスープを目指したかったのでゆるめにしてコンソメで味を足してます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじんか薄切りにする。シメジはいしづきを切ってほぐす。ほうれん草は根元を切りざく切り。にんじんは短冊切りにします
  2. 2 鍋に(今回は圧力鍋使用)ルー・牛乳・ほうれん草以外をいれて20~30分ぐらい煮込む。
  3. 3 柔らかくなったらほうれん草を入れて、牛乳とルーを入れて弱火で混ぜながら煮る。
  4. 4 最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

シチュールーが半分だけ「余ってたので簡単に

  • レシピID:1350000545
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー 簡単 ツナ ほうれん草
料理名
ツナシチュー
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る