具たっぷりタルタルが絶品!チキン南蛮 レシピ・作り方

具たっぷりタルタルが絶品!チキン南蛮
ぷめたん
ぷめたん
ムネ肉も小麦粉のお化粧でパサパサしませんよ(σ´ω`)σたっぷりタルタルと一緒にどうぞ~♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作る。きゅうりは粗みじんに切って塩を振ってしばらくしたら水分を絞っておく。タマネギはみじん切りにしたら水にさらし、しばらくしたら水分を切っておく。
  2. 2 トマトは湯むきして粗みじんにする。卵はゆでてフォークでつぶす。
  3. 3 ①②と他の○の材料を混ぜ合わせて味見をして薄かったら塩コショウで整える。冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 鶏肉を観音開きにして皮にフォークでブスブス穴を開けておく。塩コショウを軽く振っておく(分量外)
  5. 5 ①に小麦粉をまぶして、フライパンに油(分量外)を引いて焼いていく。中火で皮目から焼いて焦げ目が付いたら裏返し、ふたをして弱火にして5~7分焼く
  6. 6 ふたを外し、余分な油・水分をペーパーで拭く。★を混ぜたものを入れてフライパンをゆすりながら絡めていく。
  7. 7 鶏肉にタレが絡んで茶色くなったら出来上がり。
  8. 8 お好みで千切りキャベツなどにのせて最後にタルタルソースをかけて食べちゃってください♪

きっかけ

いつも作るタルタルの具を増やして野菜を沢山取れるようにしてみました。

  • レシピID:1350000485
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮 タルタル 甘酢 南蛮
料理名
チキン南蛮
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る