米粉でカリッ!鶏むね肉でヘルシー!唐揚げ☆ レシピ・作り方

米粉でカリッ!鶏むね肉でヘルシー!唐揚げ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
PANDA☆
PANDA☆
まぶす粉を米粉にしたらカリッとなりました!
なければ片栗粉でもOKですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を水に5分ほどつけるとジューシーになります。
    (つけなくてもいいですよ)
  2. 2 鶏肉を3センチ角くらいに切る。
    小さめのほうが揚げるときにサッと揚がってジューシーになります。
  3. 3 にんにくとしょうがをみじん切りにし、調味料全部とお肉と混ぜ合わせ、30分ほど馴染ませる。
  4. 4 味がしみたら汁を捨て、米粉を入れて馴染ませ、油で揚げる。

きっかけ

もも肉が苦手な私たち一家。 いつもムネ肉でヘルシーな唐揚げです。

おいしくなるコツ

揚げるときは高温でサッと揚げるとジューシーに仕上がります。 そのために、お肉は小さめに切っておくといいです☆

  • レシピID:1350000394
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 米粉 むね肉 ムネ肉
料理名
唐揚げ
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る