米粉でカリッ!鶏むね肉でヘルシー!唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉を水に5分ほどつけるとジューシーになります。
(つけなくてもいいですよ) -
2
鶏肉を3センチ角くらいに切る。
小さめのほうが揚げるときにサッと揚がってジューシーになります。 - 3 にんにくとしょうがをみじん切りにし、調味料全部とお肉と混ぜ合わせ、30分ほど馴染ませる。
- 4 味がしみたら汁を捨て、米粉を入れて馴染ませ、油で揚げる。
きっかけ
もも肉が苦手な私たち一家。 いつもムネ肉でヘルシーな唐揚げです。
おいしくなるコツ
揚げるときは高温でサッと揚げるとジューシーに仕上がります。 そのために、お肉は小さめに切っておくといいです☆
- レシピID:1350000394
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なければ片栗粉でもOKですよ。