余ったカレールウでも作れる!ドライカレー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
トマトは1センチ角に切る。 -
2
フライパンにAを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
香りが出たら、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。 -
3
しんなりしたら豚ひき肉を加える。
色が変わればトマトを加え炒める。 -
4
一度火を止め、ルウを加え溶かす。
ガラムマサラをひと振り加える。
水気を飛ばすように再度煮込む。 - 5 平皿にごはん、サラダ、④を盛り付けて完成。
きっかけ
ドライカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
④で野菜が硬めであれば、一度蓋をして煮込み、 そのあと、水気を飛ばすように煮込んでみてください。
- レシピID:1340033851
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/18 10:26美味しかったです!
みじん切りの野菜やひき肉で食べやすいです。
ガラムマサラがあれば香りづけになります!