コクウマ、本格豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
ゴボウはささがき、
大根、にんじんはイチョウ切り
玉ねぎは1cm幅位でスライス - 2 鍋にごま油を敷き、ゴボウを炒めて香りを出す。
- 3 ゴボウの香りが出てきたら豚バラを入れて炒める。
- 4 豚バラから油が出てきたら大根、にんじんを加えて透き通るくらいまで炒める。
- 5 水と調味料入れ、ニンニク、生姜をすりおろして加える。そして15分位煮る。
- 6 ネギのみじん切りを入れて3分位煮れば完成。
きっかけ
寒い日に温まる汁物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最初にゴボウの香りを出す。 根菜をしっかり炒めるのがコツ。油がしっかり回ることで味噌汁ではなく美味しい豚汁になります。
- レシピID:1340033839
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/03 07:44あったまりました~