エスニックな味わい!ルーローハン レシピ・作り方

エスニックな味わい!ルーローハン
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
五香粉を使用しエスニックな味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは0.5センチ角に切る。

    ほうれん草は茹でて水気を切り、3センチ幅に切る。

    ゆで卵は縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ弱火にかける。

    香りが出たら、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わればしいたけを加え炒める。

    しんなりとし、全体に火が通ればAを加え煮立たせる。
  4. 4 汁気が残る程度に煮飛ばす。

    器にごはんを盛り、その上にかけ、ほうれん草とゆで卵を添えて完成。

きっかけ

エスニックなごはんが食べたくて

おいしくなるコツ

五香粉はお好みで加減してください

  • レシピID:1340033691
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉スパイス&ハーブその他のどんぶり
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る