エスニックな味わい!ルーローハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは0.5センチ角に切る。
ほうれん草は茹でて水気を切り、3センチ幅に切る。
ゆで卵は縦半分に切る。 -
2
フライパンにごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ弱火にかける。
香りが出たら、豚ひき肉を炒める。 -
3
色が変わればしいたけを加え炒める。
しんなりとし、全体に火が通ればAを加え煮立たせる。 -
4
汁気が残る程度に煮飛ばす。
器にごはんを盛り、その上にかけ、ほうれん草とゆで卵を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません