【超簡単・時短】イカスミ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカスミパスタソース(市販) 1人前
- 青ねぎ 1本
- 卵黄 1個分
- うどん(ゆで) 1玉
作り方
- 1 イカスミのパスタソース1人前を準備します。
- 2 パスタソースを湯せんで温めておきます。
- 3 青ねぎは小口切りにします。
- 4 卵を卵白と卵黄に分けておきます。卵白はほかの料理に使ってください。
-
5
別の鍋にも湯を沸かし、うどん玉をゆでます(パッケージに書いてある時間通りに)。
ゆで過ぎないように注意してください。 - 6 どんぶりに温めたイカスミソースを注ぎます。
-
7
6にうどん、ねぎ、卵黄を盛りつけて完成です。
よく混ぜ合わせて食べます。
きっかけ
釜玉うどんのアレンジを考えている時に思いつきました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありませんが、うどんのゆで過ぎ注意です!
- レシピID:1340033565
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません