【超簡単・時短】イカスミ釜玉うどん レシピ・作り方

【超簡単・時短】イカスミ釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ヒンカリ
ヒンカリ
簡単なのに美味しいです。

材料(1人分)

  • イカスミパスタソース(市販) 1人前
  • 青ねぎ 1本
  • 卵黄 1個分
  • うどん(ゆで) 1玉

作り方

  1. 1 イカスミのパスタソース1人前を準備します。
  2. 2 パスタソースを湯せんで温めておきます。
  3. 3 青ねぎは小口切りにします。
  4. 4 卵を卵白と卵黄に分けておきます。卵白はほかの料理に使ってください。
  5. 5 別の鍋にも湯を沸かし、うどん玉をゆでます(パッケージに書いてある時間通りに)。
    ゆで過ぎないように注意してください。
  6. 6 どんぶりに温めたイカスミソースを注ぎます。
  7. 7 6にうどん、ねぎ、卵黄を盛りつけて完成です。
    よく混ぜ合わせて食べます。

きっかけ

釜玉うどんのアレンジを考えている時に思いつきました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありませんが、うどんのゆで過ぎ注意です!

  • レシピID:1340033565
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る