むね肉でヘルシー!ちょい辛な鶏チリ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。
大きめの袋に鶏肉と片栗粉を入れ、空気を入れしっかり閉じて振る。
鶏肉全体に粉が薄く満遍なくつける。 -
2
長ねぎはみじん切りに切る。
Aは合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し①を並べ入れ、揚げ焼きする。
両面に焼き色が付いたらAを加え炒め煮る。 -
4
少しとろみが出たら長ねぎを加え全体を和える。
数分煮詰め、しっかり火を入れる。 - 5 お皿にサラダ菜を敷いて盛り付ける。
きっかけ
豆板醤を使いたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は1センチ厚のそぎ切りにしておくことで早く火が入ります! 揚げ焼きにしなくても美味しく食べられます!
- レシピID:1340033528
- 公開日:2023/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮮やかな色が食欲をそそります!
豆板醤なしでお子様も食べられます!