うずら卵とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

うずら卵とウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
コンソメとウインナーの旨みが効いたスープです。
うずら卵があるとアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ角に切る。

    ウインナーは0.8センチ幅に輪切りにする。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・キャベツ・ウインナーを入れ火にかける。

    ひと煮立ちすれば弱火にし、うずら卵を入れる。
  3. 3 器に注いで完成。

きっかけ

うずら卵入りのスープを飲みたくて

おいしくなるコツ

キャベツは冷蔵庫の残り野菜で代用してもいいです!

  • レシピID:1340033526
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツソーセージ・ウインナー卵スープコンソメスープ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/08/12 05:36
    うずら卵とウインナーのコンソメスープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る